«Пятёрочка» расширила географию поддержки больниц и лабораторий | Стратегия устойчивого развития X5 Group
ESG X5 Group LogoESG X5 Group Logo
Стратегия устойчивого развития X5 Group​​

«Пятёрочка» расширила географию поддержки больниц и лабораторий

Торговая сеть «Пятёрочка» расширила географию доставки бесплатных наборов для перекуса в больницы и лаборатории, которые проводят исследования по коронавирусу. Теперь помощь получают сотрудники порядка 70 медицинских учреждений в 29 субъектах России.

Общий вес собранных продуктов составил более 600 кг. В состав наборов входят чай, кофе, сахар и различные кондитерские изделия.

Наборы для перекуса торговая сеть будет каждую неделю до конца мая направлять для поддержки медицинских работников в период повышенной нагрузки. Доставку в каждое учреждение осуществляют волонтёры фонда «Русь» и партнёры торговой сети с соблюдением всех мер безопасности.

17 апреля «Пятёрочка» передала первые наборы для перекуса сотрудникам девяти столичных лабораторий, проводящих исследования коронавирусной инфекции. Тогда чай, кофе и кондитерские изделия были доставлены для более 400 врачей ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, ГБУЗ "Диагностический клинический центр №1 ДЗМ", ГБУЗ "Диагностический центр лабораторных исследований ДЗМ", ГБУЗ "НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского ДЗМ" и других лабораторий.

«Пятёрочка» реализует различные социальные инициативы для поддержки наиболее уязвимых категорий граждан в сложившейся ситуации. Так, в торговой сети были введены специальные часы для посещения магазинов пожилыми людьми, для волонтёров и соцработников в магазинах действуют скидки, в Москве организована бесплатная горячая линия для заказа продуктов и лекарств пенсионерами в рамках проекта «Мы вместе».

Поделиться
Подписка на публикации Х5

Подписка на публикации X5 об устойчивом развитии

Русский

Английский

Предоставляя свой электронный адрес для получения информационных материалов по устойчивому развитию от X5 Retail Group, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных и получение информационных сообщений от X5 Group.