«Пятёрочка» присоединилась к акции #ЩедрыйВторник | Стратегия устойчивого развития X5 Group
ESG X5 Group LogoESG X5 Group Logo
Стратегия устойчивого развития X5 Group​​

«Пятёрочка» присоединилась к акции #ЩедрыйВторник

Торговая сеть «Пятёрочка» совместно с фондом продовольствия «Русь» и компанией Danone поддержала акцию #ЩедрыйВторник, которую провёл благотворительный фонд «КАФ», координатор всемирного движения #ЩедрыйВторник в России. Акция призвана обратить внимание на важность проявления солидарности и взаимопомощи в период пандемии.

В рамках проекта «Корзина доброты» «Пятёрочка» совместно с волонтёрами партнёра – фонда продовольствия «Русь» – внесла вклад в акцию #ЩедрыйВторник и оказала продуктовую помощь подопечным центра «Дом Друзей» и других благотворительных организаций, помогающих бездомным людям, попавшим в критическую ситуацию: среди них есть старики, оставшиеся на улице по вине мошенников, недобросовестных родственников или вследствие болезни и т.д. В период пандемии из-за закрытия большинства точек общественного питания, которые кормили бездомных, помощь для них стала как никогда актуальна.

Волонтёры доставили в благотворительные центры порядка одной тонны наборов, состоящих из продуктов длительного срока хранения – круп, мясных и рыбных консервов, растительного масла, чая и сладостей. Компания Danone в России добавила в продуктовые наборы молочную продукцию.

#ЩедрыйВторник объединяет обычных людей, некоммерческие организации, местные сообщества, государственные, муниципальные учреждения и бизнес для помощи нуждающимся. В этом году акция призвана оказать поддержку благотворительным организациям, которые, в свою очередь, помогают тем, кто особенно остро нуждается в помощи в период пандемии.

Присоединиться к акции может каждый: www.givingtuesday.ru.

Поделиться
Подписка на публикации Х5

Подписка на публикации X5 об устойчивом развитии

Русский

Английский

Предоставляя свой электронный адрес для получения информационных материалов по устойчивому развитию от X5 Retail Group, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных и получение информационных сообщений от X5 Group.