«Перекрёсток» переводит магазины ЦФО на фирменные пакеты из переработанного пластика | Стратегия устойчивого развития X5 Group
ESG X5 Group Logo
Стратегия устойчивого развития X5 Group​​

«Перекрёсток» переводит магазины ЦФО на фирменные пакеты из переработанного пластика

X5 Retail Group объявляет о переходе супермаркетов «Перекрёсток», расположенных в Центральном федеральном округе, на использование более экологичных фирменных пакетов с содержанием 35% переработанного пластика.​

В течение мая пакеты, на треть состоящие из вторичного сырья, появятся в 496 супермаркетах «Перекрёсток», находящихся в ЦФО, что составляет порядка 70% от общего количества магазинов торговой сети. Решение было принято на основе результатов пилота, прошедшего в четырёх супермаркетах в Москве. Пилот был реализован совместно с группой компаний «ЭкоТехнологии» – крупнейшим в России предприятием по рециклингу пластиковой упаковки, и компанией «Тверь Пак» – производителем упаковочных материалов. Пакеты с высоким содержанием переработанного пластика прошли успешное испытание на практике без потери своих потребительских свойств – их качество и прочность не отличаются от обычных.

Для перевода супермаркетов ЦФО на пакеты с 35% содержанием вторсырья торговая сеть скорректировала бизнес-требования для всех своих поставщиков пакетов, сделав высокое содержание в них переработанного пластика обязательным условием. Пакеты производятся с использованием гранул, полученных из переработанных полиэтиленовых отходов, образовавшихся в процессе деятельности торговых сетей и в быту. В процессе переработки полиэтилен проходит сортировку, дробление, тщательную мойку и обработку при высоких температурах, что гарантирует высокое качество и полную безопасность полученного материала. В дальнейшем «Перекрёсток» планирует перевести магазины на использование пакетов с высоким содержанием вторсырья во всех регионах своего присутствия.

Требование к производителям по обязательному использованию вторичного сырья в производстве пластиковых пакетов – очередной шаг компании к развитию экономики замкнутого цикла. Х5 стремится к тому, чтобы как можно большая доля использованных материалов стала сырьём для вторичной переработки, и как можно меньшая – мусором, отправляемым на свалку. При этом компания уделяет большое внимание продвижению многоразовой упаковки и стимулированию покупателей к ответственному потреблению.

Поделиться
Подписка на публикации Х5

Подписка на публикации X5 об устойчивом развитии

Русский

Английский

Предоставляя свой электронный адрес для получения информационных материалов по устойчивому развитию от X5 Retail Group, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных и получение информационных сообщений от X5 Group.