X5 трудоустроила в период карантина около 40 000 человек | Стратегия устойчивого развития X5 Group
ESG X5 Group LogoESG X5 Group Logo
Стратегия устойчивого развития X5 Group​​

X5 трудоустроила в период карантина около 40 000 человек

X5 Retail Group продолжила активный найм в период карантина и ограничительных мер. В марте и апреле 2020 года Х5 трудоустроила около 40 000 человек, чтобы удовлетворить повышенный спрос со стороны покупателей и поддержать рост бизнеса.

Основным драйвером трудоустройства стала торговая сеть «Пятёрочка», которая в марте и апреле приняла на работу более 33600 человек, включая сборщиков заказов для экспресс-доставки. Штат торговой сети «Перекрёсток» вырос почти на 3900 человек. В транспортное подразделение компании вышло около 730 сотрудников. В Perekrestok.ru было устроено 1287 новых сотрудников, набор продолжается для оперативной доукомплектации штата нового даркстора в Видном. Найм будет продолжен и после нормализации ситуации, так как сервисы дистанционной доставки товаров будут масштабироваться. В марте Х5 также временно трудоустраивала работников ресторанной и гостиничной сфер, которые либо потеряли работу, либо ищут дополнительный заработок в связи с приостановкой деятельности некоторых бизнесов.

В фокусе внимания остается цифровизация бизнес-процессов компании. Х5 активно нанимает профессионалов из сферы разработки для подразделений по большим данным и информационным технологиям – за март и апрель на работу было принято более 200 сотрудников с сильными техническими компетенциями.

Татьяна Краснопёрова, директор по персоналу и организационному развитию X5 Retail Group:

«Ситуация последних месяцев поставила перед нашими сотрудниками новые задачи и вызовы: обеспечение безопасности, сохранение непрерывности бизнеса, ускоренное развитие направлений, которые до недавнего времени были только пилотами. За март-апрель компания наняла тысячи сотрудников, чтобы поддержать как традиционные розничные операции, так и новые цифровые направления. Основной вызов, который сегодня стоит перед HR X5, - помогать бизнесу оставаться эффективным и, при этом, удовлетворять растущие потребности компании в компетентных специалистах. За период самоизоляции к команде Х5 и торговых сетей присоединилось около 40 000 человек – мы рады приветствовать новых коллег и предоставить нашим сотрудникам стабильную заработную плату, карьерные возможности и новые направления развития».

Основным приоритетом компании остаётся безопасность сотрудников и покупателей. Цифровая трансформация, которую компания последовательно проводит с конца 2018 года, позволила быстро перестроить работу в новых условиях и перевести 97% сотрудников центральных офисов на удаленный формат работы всего за две недели. После проведения анализа компания примет решение о частичном переходе на удаленную работу и после отмены режима самоизоляции.

Поделиться
Подписка на публикации Х5

Подписка на публикации X5 об устойчивом развитии

Русский

Английский

Предоставляя свой электронный адрес для получения информационных материалов по устойчивому развитию от X5 Retail Group, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных и получение информационных сообщений от X5 Group.