X5 Retail Group, «Магнит» и Metro продлевают продажу товаров без наценки | Стратегия устойчивого развития X5 Group
ESG X5 Group LogoESG X5 Group Logo
Стратегия устойчивого развития X5 Group​​

X5 Retail Group, «Магнит» и Metro продлевают продажу товаров без наценки

Крупнейшие российские розничные сети Х5 Retail Group, «Магнит» и Metro Cash&Carry продлили инициативу по обнулению торговой наценки на отдельные категории социально значимых товаров сроком до конца июня текущего года. Ранее, в апреле, компании приняли решение отказаться от наценки на ряд категорий продукции в условиях сложной эпидемиологической ситуации в стране.

Инициатива призвана поддержать социально незащищенных граждан и обеспечить высокую доступность товаров повседневного спроса. Каждая торговая сеть определила перечень продуктов питания первой необходимости в сегменте «первой цены», куда вошло не менее 10 наименований бакалейных товаров, плодоовощной и скоропортящейся продукции, которые предлагаются покупателям без торговой наценки — по цене их приобретения у производителей.

Х5 Retail Group, «Магнит» и Metro Cash&Carry приглашают производителей и другие розничные компании любых форматов присоединиться к инициативе, чтобы усилить эффект от этого решения.

Продажа товаров без наценки – одна из важнейших мер поддержки малоимущих граждан со стороны компаний ритейла – позволяет обеспечивать в непростых экономических условиях продовольственную безопасность потребителей. С начала апреля десятки миллионов покупателей уже приобрели наиболее востребованные продукты с нулевой наценкой, все расходы по продаже которых Х5 Retail Group, «Магнит» и Metro Cash&Carry взяли на себя.

Поделиться
Подписка на публикации Х5

Подписка на публикации X5 об устойчивом развитии

Русский

Английский

Предоставляя свой электронный адрес для получения информационных материалов по устойчивому развитию от X5 Retail Group, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных и получение информационных сообщений от X5 Group.