X5 и ФРИИ выбрали 10 стартапов в области устойчивого развития | Стратегия устойчивого развития X5 Group
ESG X5 Group Logo
Стратегия устойчивого развития X5 Group​​

X5 и ФРИИ выбрали 10 стартапов в области устойчивого развития

X5 Group, ведущая розничная продуктовая компания России, и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) провели питч-сессию стартапов в области устойчивого развития. Заявки на участие в X5 Pitch Day подали 156 стартапов, большинство проектов находилось на стадии готового к масштабированию продукта (таких заявок было 70), среди участников были также 9 команд с проектами на стадии идеи.

Финалистами стали 10 проектов, выбранные инициативы сейчас внимательно оцениваются экспертами X5, торговых сетей и бизнес-единиц, входящих в Группу. Команды ожидают их решения: наиболее подходящие проекты получат возможность провести оплачиваемый «пилот», а в случае успешного пилотирования инициативы могут быть масштабированы. 

Роман Тимаев, директор по инновациям X5 Group: 

«Это была наша первая питч-сессия по теме устойчивого развития. Мы приятно удивлены такому количеству заявок на участие. Многие проекты достойны особого внимания, так как команды показали высокий уровень понимания проблем продуктового ритейла и возможных путей их решения. В кротчайшие сроки мы более глубоко изучим и оценим финалистов. Пилотные проекты могут быть запущены уже в январе 2023 сразу после высокого сезона. Мы уверены, что именно инновационные решения в направлении ESG помогут нам быстрее и эффективнее достичь целей стратегии устойчивого развития». 

Перспективные технологические направления для интеграции решений стартапов были определены на основе результатов технологического аудита, проведенного экспертами «Акселератора ФРИИ». Среди них: решения в области промышленной автоматизации, экологизация распределительных центров, магазинов, транспорта/перевозок, снижение отходов и переработка вторсырья, социальные программы и другие. 

ФРИИ и X5 Group провели уже шестую питч-сессию стартапов, за это было собрано более 700 заявок, 46 проектов представили свои решения бизнес-заказчикам, более 10 из них перешли на стадию запуска «пилотов» с X5 Group. 

X5 Group в декабре 2019 года утвердила стратегию устойчивого развития, которая основана на четырех глобальных целях, по которым компания может внести наиболее значимый вклад: содействие здоровому образу жизни и доступности качественных и полезных продуктов; обеспечение достойных условий труда и равных возможностей для сотрудников; содействие ответственному потреблению и бережному использованию ресурсов; поддержка местных сообществ через развитие благотворительности. 

Поделиться
Подписка на публикации Х5

Подписка на публикации X5 об устойчивом развитии

Русский

Английский

Предоставляя свой электронный адрес для получения информационных материалов по устойчивому развитию от X5 Retail Group, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных и получение информационных сообщений от X5 Group.