X5, WWF России и Экологический союз завершили семинар по устойчивому развитию | Стратегия устойчивого развития X5 Group
ESG X5 Group LogoESG X5 Group Logo
Стратегия устойчивого развития X5 Group​​

X5, WWF России и Экологический союз завершили семинар по устойчивому развитию

 

X5 Retail Group совместно с WWF России и Экологическим союзом провела заключительную, практическую, часть онлайн семинара по устойчивому развитию с участием своих сотрудников и представителей ритейла. Семинар проходил в течение апреля в несколько этапов.

Участники рабочих групп в ходе практической части проработали три темы в области устойчивого развития, актуальные для отрасли ритейла: местные сообщества, «зелёный» потребитель и экологичные внутренние процедуры. Были определены основные барьеры, с которыми сталкивается отрасль в реализации данных направлений и возможные пути их преодоления, а также выработаны поэтапные планы действий для реализации проектов в каждом из направлений. Модераторами рабочих групп выступили эксперты WWF России, Экологического союза и Центра устойчивого развития бизнеса Московской школы управления СКОЛКОВО.

Участники обсудили возможности российского ритейла в продвижении экологически осознанного потребления и вовлечении покупателей и местных сообществ в экологически ответственные инициативы. Большое внимание было уделено тому, что могут сделать магазины для уменьшения экологического следа: снижение объёмов упаковки, вторичная переработка там, где это возможно, минимизация продуктовых отходов, информирование потребителей об ответственных моделях потребления. Были рассмотрены и международные практики, поскольку ритейл накопил достаточно опыта для снижения экологического следа в части потребления, при этом выводы касались российских реалий и возможностей для применения на практике.

Поделиться
Подписка на публикации Х5

Подписка на публикации X5 об устойчивом развитии

Русский

Английский

Предоставляя свой электронный адрес для получения информационных материалов по устойчивому развитию от X5 Retail Group, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных и получение информационных сообщений от X5 Group.