«Пятерочка» получила более 100 медалей в конкурсе «Гарантия качества 2022» — Газета.ру | Стратегия устойчивого развития X5 Group
ESG X5 Group Logo
Стратегия устойчивого развития X5 Group​​

«Пятерочка» получила более 100 медалей в конкурсе «Гарантия качества 2022» — Газета.ру

«Пятерочка» завоевала более 100 наград международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества-2022», сообщает пресс-служба торговой сети.

«По итогам конкурса продукты собственных торговых марок (СТМ) «Пятерочки» получили рекордное количество наград среди всех ритейлеров, включая продуктовый онлайн: 66 золотых и 30 серебряных медалей, 5 наград в номинации «Мясной Оскар», а также 12 дипломов», — говорится в сообщении.

Как подчеркнул директор департамента качества торговой сети «Пятерочка» Владимир Габараев, развитие собственных торговых марок – один из стратегических приоритетов «Пятерочки».

«Мы заботимся о наших гостях и стремимся предложить лучшее качество по выгодным ценам. Полученные награды – результат масштабной работы сети по контролю качества. На этапе отбора и утверждения поставщика мы проводим экспертные слепые дегустации в собственном дегустационном центре «Студия вкуса», а также осуществляем независимый регулярный аудит поставщиков и повторные лабораторные проверки даже когда продукт уже представлен на полке в магазинах. Также мы учитываем и оценку качества от наших гостей, ведь «живой» отзыв – самый искренний», — заявил он.

По его словам, торговая сеть работает только с теми партнерами, продукция которых действительно нравится гостям. «Благодаря такому многостороннему подходу мы гарантируем отличное качество, и полученные награды - яркое тому подтверждение», — добавил Габараев.

Напомним, конкурс «Гарантия качества» проводится ведущим ФНЦ Российской Федерации в области пищевой промышленности с 2014 года. В ходе анализа качества товаров ведущие эксперты страны оценивали свыше 3000 образцам в более чем 20 категориях. За последние три года в конкурсе приняло участие 85 регионов и более 500 участников. По сравнению с прошлым годом «Пятерочка» получила в 1,3 раза больше золотых медалей, а серебряных – в два раза больше.

Источник: Газета.ру

Поделиться
Подписка на публикации Х5

Подписка на публикации X5 об устойчивом развитии

Русский

Английский

Предоставляя свой электронный адрес для получения информационных материалов по устойчивому развитию от X5 Retail Group, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных и получение информационных сообщений от X5 Group.