«Пятёрочка» в Первоуральске перевела магазин на энергию солнца | Стратегия устойчивого развития X5 Group
Стратегия устойчивого развития X5 Group​​

«Пятёрочка» в Первоуральске перевела магазин на энергию солнца

Торговая сеть «Пятёрочка» продолжает переводить магазины по России на возобновляемые источники энергии - один магазин[1] в Первоуральске теперь использует солнечную энергию, выработанную на Переволоцкой СЭС (Солнечной Электростанции) в Оренбургской области. Проект реализован совместно с энергосбытовой компанией «ЕЭС Гарант».

Объём потребляемой солнечной электроэнергии – 1 МВтч, что составляет порядка 7% от ежемесячного потребления магазина.

Николай Попов, руководитель отдела по управлению энергоресурсами макрорегиона «Урал» торговой сети «Пятёрочка»:

«Любой вид энергии, который вырабатывается из возобновляемых источников, таких как солнечный свет, ветер, вода или геотермальные источники является «зелёным», то есть более экологичным. Декарбонизация – это стратегический приоритет для X5 Group и «Пятёрочки» в частности, поэтому такие решения очень важны. В этом направлении ценен каждый шаг, чтобы постепенно системно решать задачу и достигать глобальных экоцелей для помощи планете».

В 2021 г. «Пятёрочка» начала использовать возобновляемую энергию для магазинов в Карелии, а также пилотировала солнечные панели в Краснодаре для сокращения энергопотребления. В прошлом году на Урале торговая сеть получила сертификат I-REC, подтверждающий приобретение «зелёной» энергии для магазинов сети.

[1] г. Первоуральск, ул. Ленина, д.16А

Поделиться
Подписка на публикации Х5

Подписка на публикации X5 об устойчивом развитии

Русский

Английский

Предоставляя свой электронный адрес для получения информационных материалов по устойчивому развитию от X5 Retail Group, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных и получение информационных сообщений от X5 Group.