В «Перекрёстках» появились станции для розлива бытовой химии BioMio в многоразовую тару | Стратегия устойчивого развития X5 Group
Стратегия устойчивого развития X5 Group​​

В «Перекрёстках» появились станции для розлива бытовой химии BioMio в многоразовую тару

Торговая сеть «Перекрёсток» установила в семи [1] супермаркетах Москвы рефил-станции BIO-REFILL от BioMio - бренда-производителя средств для экологичного ухода за домом, еще две станции заработают до конца января. «Перекрёсток» стал первой сетью супермаркетов, запустившей подобный проект. Инициатива стала очередным шагом в рамках реализации стратегии устойчивого развития X5 Retail Group и частью проекта «Маршрут полезных привычек».

Станции представляют собой точки розлива средств для ухода за домом под брендом BioMio в многоразовую тару. По аналогии с зоной для взвешивания фруктов и овощей покупатель сможет самостоятельно распечатать ценник и оплатить покупку на кассе. На выбор предлагаются тары PET и HDPE[2] объёмом 450 мл и 1000 мл стоимостью 45 и 155 рублей соответственно. Цена литра продукции станции составляет 350 рублей. Флаконы можно утилизировать с помощью баков для раздельного сбора мусора, которые установлены во дворах жилых домов. Также покупатели могут воспользоваться собственной ёмкостью.



Рефил-станции BIO-REFILL предназначены для продажи товаров повседневного спроса: жидкого мыла, средств для мытья посуды, а также средств для стирки. Каждая станция прошла несколько этапов тестирований и испытаний на предмет герметичности. В начале 2021 года планируется масштабирование проекта и установка аналогичных станций в Санкт-Петербурге.

В декабре 2019 года X5 Retail Group утвердила стратегию устойчивого развития, в рамках которой в сети «Перекрёсток» действует инициатива «Маршрут полезных привычек». Маршрут проложен внутри торгового зала при помощи специальной навигации и будет мотивировать покупателей выбирать продукты для здорового питания, а также призывать к ответственному потреблению и использованию ресурсов планеты. Рефил-станции станут одной из остановок покупателей на данном маршруте.

Татьяна Степанова, директор по маркетингу торговой сети «Перекрёсток»:


«Мы рады, что в числе наших реализуемых эко-инициатив появилось ещё одно такое полезное и удобное решение, как рефил-станции. Это пилотный проект, но мы уверены, что данное предложение придётся по душе нашим покупателям, которые заботятся об окружающей среде, и в целом позволит снизить количество потребляемого пластика. Внедряя такие проекты, мы помогаем не только нашим покупателям вести более экологичный образ жизни, но и планете в целом».


[1] «Перекрёстки» со станциями BioMio:

— Москва, Хорошевское шоссе, 27

— Москва, Волжский бульвар, 7

— Москва, проспект Андропова, 8, ТЦ Мегаполис

— Москва, улица Раменки, 3

— Москва, Тишинская площадь, 1с1

— Москва, улица Миклухо-Маклая, 37

— Москва, улица Удальцова, 42

[2] PET (ПЭТ - Полиэтилентерефталат), HDPE (ПЭВД - Полиэтилен низкого давления (высокой плотности)

Поделиться
Подписка на публикации Х5

Подписка на новости X5 Group об устойчивом развитии

Русский

Английский

Предоставляя свой электронный адрес для получения информационных материалов по устойчивому развитию от X5 Retail Group, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных и получение информационных сообщений от X5 Group.