«Пятёрочка» признана «Чемпионом добрых дел» | Стратегия устойчивого развития X5 Group
ESG X5 Group Logo
Стратегия устойчивого развития X5 Group​​

«Пятёрочка» признана «Чемпионом добрых дел»

Торговая сеть «Пятёрочка» завоевала награду VIII Всероссийского конкурса проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел». Церемония награждения состоялась во время XI Московского международного форума «Корпоративное волонтёрство: бизнес и общество». Торговая сеть победила в номинации «Комплексный проект», а также удостоилась высокого одобрения жюри.

«Пятёрочка» представила на конкурс проект «Центры местного сообщества», который является частью программы «Заботы о сообществе» торговой сети и помогает реализовывать социальные инициативы жителей близлежащих домов, создавая атмосферу добрососедства и взаимопомощи.

Анна Гусейнова, владелец проекта «Центры местного сообщества» торговой сети «Пятёрочка»: 

«Пятёрочка» – одна из самых известных торговых сетей в России, наши магазины есть практически в каждом городском дворе. И мы решили, что можем стать для наших гостей чем-то большим, чем просто место ежедневных покупок – точкой притяжения, местом для общения соседей. Для этого мы предоставляем возможность организовывать различные творческие или социальные мероприятия на базе наших магазинов, разрабатываем новые форматы. В нашем проекте уже участвуют 355 магазинов в более чем 50 населённых пунктах России, и мы планируем масштабировать его». 

Всероссийский конкурс «Чемпионы добрых дел» проводится с 2015 года. В этом году жюри проводило отбор среди 130 проектов в 14 номинациях. Победу одержали самые интересные и эффективные решения в области экологии, здорового образа жизни, социального, навыкового и компетентностного волонтёрства, а также взаимодействия с местными сообществами, которые внесли вклад в развитие корпоративного волонтёрства. Среди лауреатов премии такие бренды и компании как Сбер, Русал, Газпромнефть и другие.

Поделиться
Подписка на публикации Х5

Подписка на публикации X5 об устойчивом развитии

Русский

Английский

Предоставляя свой электронный адрес для получения информационных материалов по устойчивому развитию от X5 Retail Group, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных и получение информационных сообщений от X5 Group.