Vprok.ru переводит покупателей на электронные чеки | Стратегия устойчивого развития X5 Group
Стратегия устойчивого развития X5 Group​​

Vprok.ru переводит покупателей на электронные чеки

Онлайн-гипермаркет Vprok.ru начал отказываться от печати бумажных чеков в пользу полного перехода на электронные. Сейчас начался перевод покупателей Москвы и Санкт-Петербурга, а к концу года планируется отказ от бумажных чеков во всех регионах присутствия сервиса.    

После совершения покупки электронный чек автоматически присылается через ОФД (Оператор фискальных данных) на почту или телефон клиента, которые он указал при регистрации в приложении. Контакты всегда можно обновить в личном кабинете.

В среднем Vprok.ru доставляет порядка 14 тысяч заказов ежедневно, что потенциально позволит значительно сократить количество сложно перерабатываемых отходов, к которым из-за своего химического состава относится чековая лента.

Игорь Затонский, директор по развитию бизнеса и операциям Vprok.ru: 

«Электронный чек – это удобное и современное решение: он не теряется, всегда можно вспомнить о своих покупках, оценить траты, но также такой чек экологичнее бумажного, поэтому мы приняли решение полностью перейти на электронный аналог. Только во втором квартале 2022 года наш сервис доставил более 1,2 млн заказов, поэтому даже такой небольшой шаг сможет снизить вред экологии. На этапе «пилота» мы уже получили позитивные отклики от наших клиентов и надеемся, что все поддержат наш выбор». 

Поделиться
Подписка на публикации Х5

Подписка на публикации X5 об устойчивом развитии

Русский

Английский

Предоставляя свой электронный адрес для получения информационных материалов по устойчивому развитию от X5 Retail Group, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных и получение информационных сообщений от X5 Group.