Более 3 млн рублей собрала акция «Веселые люди – в X5 раз добрее» | Стратегия устойчивого развития X5 Group
ESG X5 Group Logo
Стратегия устойчивого развития X5 Group​​

Более 3 млн рублей собрала акция «Веселые люди – в X5 раз добрее»

X5 Group и благотворительный фонд «Линия жизни» подвели итоги совместной акции «Веселые люди – в X5 раз добрее», которая стартовала в начале сентября. Ее цель – привлечение внимания общества к проблемам здоровья детей, сбор средств на оказание помощи тяжелобольным детям и формирование культуры благотворительности в России.

По условиям акции, любой желающий за пожертвование в 100 рублей получал в фонде красный клоунский нос или бант, а X5 Group умножила все собранные в пользу «Линии жизни» деньги в 5 раз. Также на видеоплатформе Likee пользователи размещали ролики с интерактивным маской-красным носом. За каждое видео с хэштегом акции #вХ5раздобрее, снятое с использованием маски под специальный трек, X5 переводила дополнительные 1 000 рублей на лечение детей. В поддержку акции было снято 1136 видео, челлендж поддержали блогеры и другие знаменитые люди, послы фонда.

Всего акция «Веселые люди – в Х5 раз добрее!» помогла собрать и направить в «Линию жизни» более 3 млн рублей.

Ирина Кузьмина, менеджер по благотворительным программам X5 Group: 

«Наша компания не первый год сотрудничает с фондом. Мы рады, что наш очередной совместный с фондом добрый проект привлек внимание неравнодушных людей и вместе мы смогли собрать дополнительную помощь на лечение детей». 

Фаина Захарова, президент фонда «Линия жизни»: 

«Для нас очень важно, что акция «Веселые люди – в Х5 раз добрее» нашла такой большой отклик у молодого поколения. Мы благодарны компании X5 Group за то, что они поддержали идею умножить на пять все добрые дела участников, за креатив и неравнодушие к важной теме, помощи тяжелобольным детям». 

Поделиться
Подписка на публикации Х5

Подписка на публикации X5 об устойчивом развитии

Русский

Английский

Предоставляя свой электронный адрес для получения информационных материалов по устойчивому развитию от X5 Retail Group, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных и получение информационных сообщений от X5 Group.