«Пятёрочка» получила награду за «Центры местного сообщества» | Стратегия устойчивого развития X5 Group
ESG X5 Group Logo
Стратегия устойчивого развития X5 Group​​

«Пятёрочка» получила награду за «Центры местного сообщества»

Проект корпоративного волонтёрства и благотворительности «Пятёрочки» «Центры местных сообществ» получил почётное второе призовое место в номинации «Территория добра» на премии InterComm 2022. 

Проект помогает реализовывать социальные инициативы жителей домов рядом с магазинами торговой сети. Инициатива стартовала в августе 2021 года, сейчас к нему подключено более 350 магазинов. За время его действия был реализован ряд мероприятий, прямыми участниками которых стало более 40 000 человек.

Анна Гусейнова, владелец продукта «Центры местного сообщества» торговой сети «Пятёрочка»: 

«Признание нашего проекта, полученное от членов жюри и организаторов премии, подчёркивает важность укрепления и развития местных сообществ. Сегодня как никогда все мы нуждаемся в поддержке и соседской взаимопомощи. Поэтому «Пятёрочка» продолжит объединять людей, открывая свои двери тем, кто не хочет оставаться в стороне от добрых дел»

Это не единственная награда «Пятёрочки» на премии. Среди финалистов номинации «Команда года» авторитетное жюри признало департамент развития бренда работодателя и коммуникаций торговой сети «Пятёрочка» лучшим корпоративным подразделением в области коммуникаций. Слаженная и профессиональная команда из 30 человек реализует масштабные проекты для 260 000 сотрудников торговой сети и управляет системой внутренних коммуникаций компании.

Кроме этого обучающий проект «Песочница. Там, где создаются миры» стал призёром номинации «Образ жизни», посвящённой well-being и развитию work&life balance персонала, и занял 3 место.  В рамках этого проекта, реализованного в июне 2022 года, дети по всей стране узнавали о разных профессиях и возможностях в сфере розничной торговли. Для этого команда «Пятёрочки» создала собственную метавселенную и запустила различные активности: обучающие мастер-классы, развивающие экскурсии в магазины и распределительные центры компании, конкурсы, онлайн-спектакль.

Отраслевая премия InterComm ежегодно отмечает самые значимые проекты и достижения в сфере внутренних коммуникаций и корпоративной культуры. В этом году на конкурс было подано 207 проектов в 13 номинациях, но в шорт-лист прошли только 73 из них.

Поделиться
Подписка на публикации Х5

Подписка на публикации X5 об устойчивом развитии

Русский

Английский

Предоставляя свой электронный адрес для получения информационных материалов по устойчивому развитию от X5 Retail Group, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных и получение информационных сообщений от X5 Group.